VS_GERICHTE A1 17 37 vom 25. August 2017 , Bauwesen - VS Kantonsgericht (2017)
8 RVJ / ZWR 2018 Constructions - ATC (Cour de droit public) du 25 août 2017 – A1 17 37 Délivrance d’une autorisation de construire dérogeant aux disposi- tions légales prévalant dans la zone - Conditions pour l’octroi d’une dérogation au sens de l’article 30 LC (consid. 3.1). - La dérogation accordée en matière de densité ne respecte pas ces conditions (art. 7 OC ; consid. 3.2). - Ni les plans approuvés ni l’autorisation de construire ne règlent la question des places de stationnement liées au projet. Cette lacune impose d’annuler cette autori- sation, solution conforme au principe de la proportionnalité (art. 26 LC ; consid. 4). Erteilung einer Baubewilligung in Abweichung der in dieser Zone geltenden gesetzlichen Bestimmungen - Voraussetzungen für die Erteilung einer Ausnahmebewilligung im Sinne von Art. 30 BauG (E. 3.1). - Die bewilligte Abweichung von der zulässigen Ausnützung erfüllt diese Voraus-